2015年07月11日

ローストビーフを作ってみました

(1)牛もも肉の塊を買ってきて、(2)ローストビーフ用のシーズニングをふりかけて、(3)フライパンに油を引いて全面を20秒くらい強火で焼いて、(4)肉を耐熱皿に入れてラップをしてレンジでチンして、(5)アルミホイルで皿ごと巻いて余熱で熱を通し、(6)粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて完成。
温かい状態で切ると汁が出るので、必ず冷やしてから切るようにすると良いです。
詳細は画像付きでブログに書きましたので、参考になさってください。高タンパク質低脂肪なのでおすすめです。
http://ameblo.jp/satoshiobata/entry-12048832389.html

●LINEで記事をチェックしていただける方はこちらからご登録くださいませ。
>> http://line.me/ti/p/%40emo2461j
posted by 小幡聡 at 03:08| メルマガバックナンバー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。